Eine arktische Seeschwalbe wiegt etwa hundert Gramm. Die von einem Forscherteam installierten Tracking-Geräte haben jedoch Routen aufgedeckt, die die Farne-Inseln in der Nähe von England mit der Antarktis und zurück in den Norden verbinden.
Für eine Person wurde die Entfernung eines Migrationszyklus auf etwa 96.000 Kilometer geschätzt. Die Straße ist keine gerade Linie zwischen zwei Punkten: Der Vogel passt seine Route an und ernährt sich während der Bewegung. Die Umfragen ergaben auch unerwartete Passagen, die nicht immer den zuvor vorgestellten Küstenrouten entsprachen.
Diese Zahl gehört zu einem verfolgten Tier und eine Schätzung aus seinem Kurs; es ist nicht die obligatorische Entfernung jeder Seeschwalbe. Es beschreibt auch keinen ununterbrochenen Flug. Aber es verändert den Maßstab des Blicks: Der kleine Vogel, der über dem Meer gesehen wird, kann sich auf eine Reise einlassen, die fast einen ganzen Planeten durchquert.
Was wir wissen
Geschätzte individuelle Entfernung; Route mit Stromversorgung, kein kontinuierlicher Flug.
Um zur Quelle zu gehen
Referenzen abgerufen am 11. Oktober 2026. Verlinkte Seiten können in einer anderen Sprache sein.
Signaler une erreur ou apporter une précision


